Для ТЕБЯ - христианская газета

Золото, огнем очищенное.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Золото, огнем очищенное.


«Многие очистятся, убелятся, и
переплавлены будут в искушении»
Книга пророка Даниила 12:10

Вся Библия – это книга о том, как Бог борется с грехом. В Ветхом Завете это кровь козлов и тельцов, которая не уничтожает, но покрывает грех, а в Новом Завете – это Кровь Иисуса Христа, уничтожающая грех. Бог ненавидит грех, но любит людей, и Он, со Своей стороны, сделал все, чтобы мы не грешили.
Есть такая притча: один человек приобрел земельный участок, и обнаружил на нем множество камней. Нанял этот человек трактор, очистил участок от больших камней-валунов. Осмотрел участок, увидел, что еще много на земле камней поменьше. Стал собирать их руками. Собирал, собирал, устал, но очистил участок. Взял лопату, чтобы грядки вскопать. Копнул землю, а в земле галька – много-много мелких камешков. Вот так и наши сердца, когда мы приходим к Господу, отягченные «большими» грехами: пьянством, блудом, курением, наркоманией, Бог берет и убирает эти валуны из нашего сердца. Проходит время, и мы видим уже более «мелкие камни» - гнев, зависть, ревность и т.д. И их Бог очищает. А следом, в глубине «галька» - неправильные мотивы, их Библия называет «намерения сердечные» (1Кор.4:5, Евр.4:12). И только глубокая очистка нашего сердца позволит в будущем вырастить хорошие плоды для Царствия вечного.
С чего начинается всякий грех? С намерения грешить – это называется искушение. В Ветхом Завете Бог в десяти заповедях предупреждает не желать ничего, что у ближнего твоего (Исх.20:17). В Новом Завете Иисус Христос называет грехом одно только пожелание нечистого (Матф.5:28). Научившись противостоять искушениям, мы перестанем грешить.
С чего начать? С радости. В послании Иакова 1:2 написано «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения». Вот это да! Захотелось согрешить и на тебе, радуйся! Захотелось прелюбодействовать – радуйся, захотелось закурить – радуйся! Не странно ли? Почему Господь так говорит? Ответ читаем далее: «зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:3-4)». Оказывается, пришло время испытания вашей веры! А это значит, что вы уже достигли определенного духовного уровня, уже чему-то научились и вашу веру уже можно испытать. Вера – это то, что связывает нас с Господом, это тот канат, один конец которого в руках у Христа (Он его не отпустит, будьте уверены!), а другой у вас и очень важно не отпасть во время искушений, перетерпеть, уповая на Христа! Как написано: «плоть моя успокоится в уповании» (Пс.15:9). Упование на Христа – следующий очень важный шаг на пути совершенствования. Он обещал помочь: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:18).
Интересно, что Павел первым признаком Апостола назвал не знамения, чудеса и силы, а именно терпение (2Кор.12:12)! Иисус в притче о сеятеле, рассуждая о разных вариантах почвы сердец человеческих, сказал об одних: «временем веруют, а вовремя искушения отпадают», а о других: « …а упавшее на добрую землю, это те, которые услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Лук.8:13,15). А еще: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лук.21:19). И после, явившись Иоанну на острове Патмос, дает обещание: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения…» (Откр.3:10). Совершенное действие терпения – третий важный компонент в борьбе с искушениями. Доколе же терпеть? Есть ли какие-то границы терпения? Иаков в 5 главе 7 стихе пишет: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня.» Вот он – конкретный срок окончания нашего терпения – второе пришествие Господа. Не больше, не меньше.
Послание к Галатам говорит, что долготерпение – это плод духа, он произрастает в нашем уповании на Христа (Гал.5:22), в том насколько мы ухватились за Него и держимся верой!
Итак, Слово учит нас радоваться, уповать на Христа, терпеть всякий раз, когда приходит искушение. Этот процесс - процесс очистки сердца еще можно сравнить с очисткой золота плавильщиком. Золото очищают, многократно нагревая его. Каждый раз всё нечистое, всякая примесь или сплав поднимается на поверхность и его можно отделить от самого золота. Современные учёные установили, что в земных условия очищение золота может произойти только на 99%. На 100% очистить золото в земных условиях невозможно. Но также ученые просчитали, что в идеальных условиях при 100% очистке золото становится прозрачным как стекло! А Библия говорила об этом еще две тысячи лет назад. В книге Откровение, там, где Иоанн увидел Новый Иерусалим, сходящий с небес для совместного обитания Бога и человека, читаем: «город был чистое золото, подобен чистому стеклу» и еще «Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло» (Откр.21:18, 21). Прозрачный город нас ожидает, друзья, там нечего скрывать, все чисто! Все открыто на всеобщее обозрение, потому, что нет греха, нет грязных мотивов! И там всегда будем жить.
Бог хочет, чтобы всякая нечистота и примесь в нас была обнаружена и удалена, чтобы мы - Его служители был чисты и прозрачны* для всех окружающих. Вот это крещение огнём! Если вы проходите такие огненные искушения, славьте Господа за них, он сжигает в вас Своим огнём всё нечистое, что бы вы были чисты и непреткновенны в день Христов.

_______
* под прозрачностью понимается открытость, подотчетность пастору, лидеру.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 12517 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Т.П. 2009-12-10 04:40:38
ДМИТРИЙ БЕРЕЗЮК:


-Один раз на проповеди Бог повелел мне говорить о грехе обязанности. Что это за грех? Я никогда не слышал о таком! Я себе наметил, о чём говорить, а здесь... Я не знаю ничего об этом грехе.

Господь тогда говорит: "Народ Мой служит Мне по обязанности. Пастыри служат потому, что у них такая работа. Верующие ходят в собрание, так как они назвались верующими и, если не будут ходить, то кто-то обязательно заметит и поинтересуется, не отошёл ли я от Бога вообще. Обязанность господствует в семьях. Жёны давно не любят своих мужей, а мужья жён, но живут вместе потому, что есть совместная обязанность воспитания детей, ведения хозяйства; потому, что есть запрет на развод в Слове Моём.»

Естественно, не все до одного такие, но очень много. Это тот массовый грех, которого люди даже и не замечают.

Господь показал мне видение. Это высокая стена, а в стене небольшое отверстие. Я заглянул туда, а там, за той стеной, народу много, как мака. Господь говорит: "Я всех их буду судить за этот грех". Когда я всё это сказал с кафедры в собрании, то народ упал. Все плакали и каялись: «Господи, мы этого не знали!»

Жаль, но мне не приходилось слышать, чтобы где-то в церквях говорили в проповедях об этом грехе. Возможно, где-то и было, но я не слышал.



 
oleg 2009-12-26 23:00:04
благословении ГОСПОДНИХ ВАМ
 
Светлана Пугакова 2012-11-08 13:40:05
Господь посылает все вовремя. Это произведение написано по воле Божьей и Духом Святым, так как мне, и я верю, многим другим, Сам Господь послал, более простое пояснение об очищении огнем и доступное, уже пережитое.Спасибо Вам.
 
.антивина нина 2013-04-23 10:12:15
Хотелось бы знать,как лично вы прошли очищением огнем?Мир вам.
 Комментарий автора:
Добрый день, Нина! Началось со слова, Господь дал место Писания: Флп.3:8-11. Затем в жизни стали происходить горькие события: за короткое время умерли трое близких родственников, пришли суды в жизнь сына, предательство со стороны мужа и дочери, клевета служителя, отвержение со стороны церкви. За это время Бог дал возможность научиться играть на гитаре, стала славить Бога ежедневно и служить Ему. Период длился пять лет. Потом Бог все восстановил, залечил и слава Ему.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Пророцтво - Юрий Рабый

Числа 13-14. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Содержание смысла - Буравец Валерий

Поэзия :
Не будь ты многословен в трудный час, - Наталия Маркова

Поэзия :
К пустой гробнице - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100